目前日期文章:201310 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

g+耳+眉心+鼻唇溝01 (1)  
本院實際案例,照片經本人授權同意使用。任何手術或療程均有其風險,此案例為個案,並非每個人都適合,實際仍須由醫師當面與您進行評估溝通而定。

本身個子很不高的我,一直都有個希望,那就是想變可愛~

 

但其實我從來也沒覺得自己不好看,但每次照鏡子的時候,

 

總覺得外型太成熟另外還有點犀利,尤其是畫完妝,

 

年紀更是比同年紀的看起來還要大,還跟身高很不搭= =|||

 

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

埋線拉提 微絲拉提  

 

微絲拉提可能是2013年美容醫學裡面數一數二受歡迎的療程了。

它是利用埋入可吸收的手術線材,持續刺激膠原蛋白增生,以達到緊致肌膚和回春的效果。

我們臨床觀察有下面症狀的人很適合使用這個療程:

 

第一名:一直受嬰兒肥嘴邊肉困擾的人

第二名:下巴線條消失、鬆弛,希望重返年輕的輕熟女/男 

三名:有明顯皮膚下垂但不想嘗試傳統的開刀拉皮手術

第四名:希望改善局部線條,例如法令紋,蘋果肌飽滿度等

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

底標2-03.png

 

底標2-08.png

 

底標2-04.png

加粉絲團.png


文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉載自 自由時報  記者魏怡嘉/台北報導    *       評論: 林晏君 醫師   前 嘉義長庚醫院耳鼻喉科  iNose鼻美學診所院長

 

 

林先生因為偶發性高血壓到心臟內科就醫,林太太提及,他長期有打呼的問題,因此心臟內科醫師將他轉到睡眠門診,且安排他接受睡眠檢查。結果發現,林先生有阻塞性睡眠呼吸中止症的問題,因而導致血壓不穩定。在接受睡眠相關控制治療後,林先生的血壓逐漸穩定,且不必吃降血壓藥。

 

新光醫院睡眠中心主任林嘉謨表示,高血壓與睡眠呼吸失調會相互影響。研究指出,40%的高血壓病患與阻塞性睡眠呼吸中止症有關。阻塞性睡眠呼吸中止症的病患常會因為睡眠呼吸中止而導致氧氣量下降,早上清醒後,心跳及血壓都會上升,增加心臟的負荷,日復一日的睡眠障礙,最終會導致永久性的高血壓;偶發性高血壓屬前期高血壓,若能好好控制治療,可預防罹患永久性高血壓。

 

林嘉謨進一步表示,不僅是高血壓,阻塞性睡眠呼吸中止症病患也容易罹患冠狀動脈心臟病。國外研究指出,阻塞性睡眠呼吸中止症病患罹患冠狀動脈心臟病的機會,是一般人的2到20倍,主要因為阻塞性睡眠呼吸中止症會增加罹患高血壓的風險,及加重心臟負荷,間接提高罹患冠狀動脈疾病的危險性。

 

另外,阻塞性睡眠呼吸中止症也會使得冠狀動脈心臟病患的病情更糟,這是因為動脈收縮,使得血液中,能攜帶至心臟的氧氣量有限,氧氣的總供應量減少,使得心臟需要更多氧氣來運作,進而使得原本就有心臟病的患者,更易罹患阻塞性睡眠呼吸中止症,也較難痊癒。

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文:林晏君醫師  嘉義長庚醫院耳鼻喉科

在一些睡眠障礙的求診患者中,有ㄧ群病患是需要動"大手術"才可以解決的。

這些病患通常不胖,舌頭不肥大,軟顎沒有過長。

他們的問題是因為有有下巴過小的問題。

因為下巴過小,因此,相對而言舌根的位置就會較後縮,而容易阻塞呼吸道。

這些患者,需要接受下巴位置調整,已達到增大呼吸道的目的。

以下是長庚醫院顱顏手術中心對於正顎手術的ㄧ些說明。可以參考。

http://www.cgmh.org.tw/asproot/article/health_cntt.asp?artno=00218

 

如果您不考慮接受手術,則建議至少需要配戴止鼾牙套,以減輕症狀。

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

這是今年初受到杏一醫療用品公司邀稿寫的一篇文章,希望對鼻塞的朋友有幫助。

 

文:嘉義長庚醫院耳鼻喉科主治醫師林晏君醫師 

冬天到了,鼻塞的患者又多了起來。有的人是單邊的鼻塞,有的人是兩邊都完全塞住,只能用嘴巴呼吸。

有的人甚至還會合併大大小小的各種症狀,例如打噴嚏、流鼻水、頭痛、鼻涕倒流、口乾、口臭、睡眠障礙等。

 而造成鼻塞、呼吸不通暢的原因很多,但是萬本歸宗,便是因為鼻腔構造的病變所造成,

 

簡單分述可能造成鼻腔構造病變的原因如下:

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013-10-01_210806    

不好意思,下一句我一定要用粗體加大寫

!!不要再用速效去鼻塞噴劑了!!

 

什麼是速效 去鼻塞 鼻噴劑??

有沒有聽過歐治鼻?溫偉?醫鼻易?噴速點?……… (族繁不及備載)

就是這些鼻噴劑,他們正確的名稱是鼻用血管去充血劑(nasal decongestant)

 

如果在門診聽到鼻塞的病人這樣說他的鼻噴劑

1. 超有效鼻子塞了就噴,噴了就有效

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

文: 嘉義長庚醫院 耳鼻喉科 林晏君 醫師

 

最近天氣冷呼呼,眩暈的患者又多了起來。

有一種眩暈是會被某些日常生活中再簡單不過的飲食給誘發出來的,您知道嗎?

 

如果跟您說

巧克力、

起司、

小番茄、

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

救命!別再跟我說鼻!息!肉!了!

這真是一個奇怪的題目啊。

但是,這真的是我的心聲啦~ 嗚~~~  聽我說來。

我每節門診,都會遇到病人跟我說:「醫生,我的鼻息肉肥厚,鼻塞啦。」

剛開始我都想:[鼻息肉?你怎麼知道你有鼻息肉??」

當待我仔細檢查後,「你,應該沒有長鼻息肉耶~

病人:[怎麼會沒有,我照鏡子就有看到啊!」

ㄛ.......

那應該是「鼻肉吧!」

救人喔!!

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

文: 林晏君醫師    嘉義長庚醫院耳鼻喉科

正確的使用耳滴劑可以讓耳朵的不適症狀更快解除。以下是我建議的方法:

1. 若耳朵有分泌物流出,先簡單將分泌物清除。(建議不要用棉籤深入耳道
2. 使用前,先上下搖動藥水瓶數次,使藥水均勻。
3. 將頭傾斜一側(最好是側躺),使患耳耳道向上。
4. 將藥瓶輕擠,藥水滴入耳道內約3-4滴,並輕拉耳殼或輕壓耳前軟骨數次,使藥水流入耳內。
5. 保持側臥的姿勢,使藥水留置耳內10分鐘
6. 將頭轉向另一側,讓患耳向下藥水自然流出,擦拭流出耳外的藥水即可。(切勿再用棉籤去轉耳朵

特別注意喔:

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

文: 林晏君醫師            嘉義長庚醫院耳鼻喉科

門診有時候會遇到病患不喜歡使用鼻噴劑,有人覺得有苦味,還有人覺得有怪味。

其實鼻噴劑是治療過敏性鼻炎很有用的藥物,如果因為使用方式的錯誤,而放棄不想使用,實在很可惜。

以下是我建議的鼻噴劑使用方法,可以參考看看喔。

先擤擤兩側鼻子 --> 頭直立(不需要後仰喔)--> 用手指堵住一邊鼻孔  --> 藥水搖一搖後,將藥水瓶直立,噴頭深入鼻孔中 --> 由上而下擠壓噴頭,讓藥水噴入鼻孔中  -->  於藥水噴出之同時,建議正常呼吸(不需特別用力),但是記住是用鼻吸入然後用口呼出 --> 之後換到另一邊。

噴鼻劑的藥瓶設計係供直立使用,瓶內有部份空氣,以使藥水噴出。因此使用時要將瓶口朝上,對準鼻孔,用手指輕快地擠壓瓶子一下立即鬆手,藥水即隨之噴出一次。每次使用時,大人兩邊鼻孔各噴2次,而小兒則各噴一次。使用後,並不需要再特別吸入或擤出。如果是第一次使用,請先對空壓個幾次,直到有霧狀噴劑噴出再行使用即可。

另外,附上ㄧ個連結,可以看到鼻噴劑的使用方式。可以參考呦~

http://www.nasonex.com/nasx/application?namespace=main&event=content_display&event_input=howtouseflash


文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

姓 名
 林晏君
學 歷
中國醫藥學院醫學系畢業    
經 歷

國立成功大學附設醫院耳鼻喉部總醫師    
美國加州大學舊金山分校內視鏡手術研究    
美國西南大學達拉斯鼻整形研究    
韓國心美眼鼻整形機構研究

現 任

嘉義長庚醫院耳鼻喉科主治醫師美容中心主治醫師    

文章標籤

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論