隆鼻鼻模

文: 大倉美學 林晏君醫師 鼻整形

 

門診患者諮詢常常會問到植入物的差異性,首先我們先來解決I型和L型有何不同吧。

隆鼻鼻模  

 

首先我們先看I型植入物:圖上方就是I型植入物,它的作用就是用於加高鼻背,可以看成是一個單純的填充物,是用來增加體積用的。它的力學象限是平面的。就算發生攣縮或是夾膜,也多僅限於鼻背。

 

 

L型植入物:圖下方,它的目的是為了要增加鼻背高度,另外也希望可以撐出或是撐起鼻頭。設想是很好,但是往往在轉折點的地方可能因為支撐的力道太大而造成慢性發炎、皮膚變薄、植入物凸出等問題。而時間再久一點往往因為異體排斥的問題而發生夾膜或是攣縮,就會造成整個鼻頭連帶被往上拖而成為朝天鼻的情形。

 

 

因此,在我的作法裡面,如果使用異體移植物,我一律只使用I型植入物。因為鼻頭是3D的構造,它有很多漂亮的稜稜角角,絕對不是簡單的填充物(包括玻尿酸)就可以雕塑的出來的。而鼻背的植入物依我個人的經驗而言,只要是謹守1) 正確的手術面 (Surgical Plane), 正確的硬骨膜下切入(Subperiosteal); 2) 絕對的無菌流程; 3) 正確的recipient bed preparation,一般而言並不會有太大的問題發生。

 

文章標籤
創作者介紹

iNose大倉美學 隆鼻/鼻整形專門

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 西施
  • 想諮詢2次鼻整型的問題,由於不住嘉義的關係所以寫mail詢問,本身算是蒜頭鼻,近期於1個月前在某大醫院做了L型卡麥拉隆鼻+軟骨對縫(沒有使用耳軟骨),術後還是覺得不夠挺,鼻尖也沒拉下來,而且鼻頭都呈現白白的,也怕感覺日後鼻頭會穿出,更換成I型卡麥拉+墊耳軟骨,若我要2次隆鼻我原先的L型卡麥拉取得出來並能馬上進行2次隆鼻嗎?費用大約會是多少?? 感謝回覆!!
  • dobi087
  • 林醫師 您好,
    我於四年前動手術做了L型鼻樑,但至今鼻子還是歪的,鼻樑那邊下來的也很不順,鼻頭也是歪的,常害怕鼻尖會被刺破...常常都很害怕 T_T
    我很想下去給林醫師動手術,但礙於我人在台北....老實說,我現在也不太敢亂找醫師動手術,第一次隆鼻就失敗,在我心裡留下了很大的陰影...
    不知道林醫師是否可以給我一些建議呢?
    這邊附上我的歪鼻照 http://www.flickr.com/photos/54714510@N05/with/5074108642/
  • 阿里巴巴
  • 林醫師您好:因住台北路途太遠了,想先詢問。本身有在他院做過韓式隆鼻(L型卡麥拉+鼻中隔延長+自體筋膜補鼻背皮膚),術後覺得直挺挺的很假不自然、鼻子也拉的太長,我的臉本身很短且寬看起來很不協調,也擔心L型鼻模日後讓鼻頭的皮膚再次變薄,看到您做的case都很自然。

    目前考慮的方案有二種,請問更換費用大約是多少呢?

    一、鼻背用異體肋軟骨(不曉得日後彎曲需重修的機率大不大?)+鼻頭使用異體筋膜補厚度,原來延長的鼻子縮回一點, 鼻頭形狀不需要再調整。

    二、鼻背用I型Goretex(比較擔心日後因感染的問題需取出)+鼻頭使用異體筋膜補厚度,原來延長的鼻子縮回一點, 鼻頭形狀不需要再調整。

    再麻煩您回覆了,感激不盡......
  • 費用我建議直接跟諮詢師詢問較準確,
    另外,若是有相片,我可以比較準確得給您建議。

    大倉美學自然平衡 於 2013/10/03 12:59 回覆