臉部及身體的老化,可以很容易被看見,然而在我們不常注意到的私密處,也隨著時間及生活習慣等原因,一步步邁向老化。身為女性的我們,也許很少去注意這塊,常常是伴侶不經意的提起,才讓我們有所驚覺。性,對許多人來說也許可有可無,但是他在伴侶關係間卻扮演著重要的角色。究竟是那些狀況,會讓我們的私密處老化呢?我們歸納了六種可能的原因:

太早發生性行為且頻率高

其實這個說法還沒有得到普遍的肯定,有說法是過早、過多的性,容易讓陰道越用越鬆弛。但我們知道,陰道是極具彈性的肌肉,連幼兒30公分的頭圍都可以經過了,男性生殖器平均直徑3到3.5公分,要造成陰道的彈性疲乏,也許有難度。不過,也有說法是過早、過多的性,容易讓敏感度下降。

解決方案:日常凱格爾運動,協助陰道健康的私密處雷射或音波拉提保養。
 

性愛頻率過低或根本不用

太常使用會鬆弛,太少使用甚至不用也是有陰道老化之虞。臨床上不乏這樣的案例,老夫老妻在試著重拾性生活的時候,發現妻子的陰道不容易濕潤。其實,說長期缺乏性愛會造成陰道老化,是有點危言聳聽。不夠濕潤大多是心理因素造成的,夫妻間只要做好性生活上的調整,並有足夠的愛撫及氣氛營造,很容易解決這樣的問題。

解決方案:調整性生活,並以私密處雷射、陰道PRP注射等,增加內壁濕潤度。

分娩或有做過人工流產者

女人在懷孕期間,骨盆底肌群會因為重力擠壓的關係,加上陰道因胎兒通過撐開,陰道變得鬆弛無力。即便沒有自然產,經過人工流產的陰道,因為藥物的使用,陰道等於經歷兩次變化,陰道因為擴張而彈性減弱。最後加上殘留於在皺褶中的穢物,也會撐大陰道內壁,進而造成鬆弛。

解決方案:勤練凱格爾運動,恢復骨盆底肌群力量。微創陰道縮小緊縮術搭配私密處雷射或音波。
 

年過45後陰道自然老化

更年期有些人來得早,有些人來得晚,但無論如何,它一定有來臨的一天。這時候,陰道會自然的老化,卵巢功能也會逐漸衰退。由於雌激素的減少,造成陰道內壁黏膜的萎縮、鬆弛、乾澀、缺乏彈性。它是個自然的現象,由於醫學技術發達,恢復往日性愛的『好感受』,其實很簡單。

解決方案:攝取適合女性更年期的營養品,豆漿、蜂王乳等皆可,並多做凱格爾運動,最後手術上,可以進行私密處自體豐盈手術搭配PRP的注射,增加陰道內壁的質量以及潤滑度。
 

過度清潔或是反覆感染者

有些女性自己表示,每次洗澡時,都會順道清洗陰道,甚至購買市售的盥洗清潔劑進行大掃除。其實這對於陰道內的生態有很大的破壞,容易使陰道內益菌無法生存,引起陰道乾澀,使之長期處在缺水的情況下,非常容易使陰道老化。

解決方案:改掉清洗的習慣,補充有助陰道益菌生長的食品,例如蔓越莓。
 

肥胖或過度減重營養不良

懷孕時,由於胎兒的重力,以及骨盆腔的改變,即便產婦採用剖腹產,陰道難以避免鬆弛的結果。而肥胖對於支撐陰道力量的骨盆底肌群也是種破壞,因此維持健康的體重,也是減緩陰道老化的方法之一。除此之外,過度的減肥及營養不良,可能引起身體營養供給不足,導致維生素、蛋白質、微量元素的缺失,尤其當缺乏維生素B2時,會引起陰道壁幹燥、黏膜充血,甚至潰破。

解決方案:均衡飲食及運動,維持正常體態。如未有生產經驗女性,可採用私密處雷射或是音波這類非侵入式療程。因為不當減重造成大陰唇脂肪萎縮的女性,則可採用大陰唇補脂手術,或是花瓣雷射改善。


許多人經常以「為母則強」形容母親的偉大母愛,但是當過媽媽的女性朋友們一定都知道生產時所帶來的疼痛和不適是多麼的刻骨銘心。

生孕的婦女在分娩時陰道會撐大,即使是剖腹產也可能因臨盆時產道的肌肉和韌帶延伸而失去彈性導致陰道鬆弛。此外,陰道自然老化、卵巢功能逐漸減退或雌激素減少,也會使肌肉張力下降,導致陰道鬆弛、乾澀,缺少彈性等問題。

因此,大師美學林晏君院長聽見了各位的心聲,就由大師美學和林晏君醫師來呵護各位。


◎關於VIVEVE薇薇電波:

Viveve來自美國,為一間致力於婦女健康的公司,已在美國、日本進行多次臨床試驗,並已獲得美國FDA核准上市,全球已有超過69個國家使用。

VIVEVE薇薇電波 治療原理:
Viveve利用獨家專利”Thermage熱世紀電波技術及冷卻系統”,可作用在黏膜下深處約5 mm的位置,能有效刺激膠原蛋白新生和重組,有效解決老化的困擾。治療過程溫熱無痛、安全有效。目前全球已有超過69個國家使用Viveve來解決女性的困擾、恢復健康。

VIVEVE薇薇電波 療程優勢:
● 美國研發製造
● 美國FDA+台灣衛福部雙認證
● 不動刀、無傷口
● 治療溫熱無痛、臨床證明安全性極佳
● 療程恢復期短、不影響日常生活
● 治療效果顯著
●預防自然老化
●促進膠原蛋白增生
●改善黏膜組織鬆弛
●應力性肌群改善
●黏膜組織形體改造

VIVEVE薇薇電波 療程適應症:
●適用 體表 一般外科手術之凝結、止血用

VIVEVE薇薇電波 治療程度:
●以90 joule/cm2 焦耳之電波施做於患部,將熱能量傳達至深層

VIVEVE薇薇電波 不適用對象:
患有皮膚炎、特殊皮膚疾病、配置心臟節律器及孕婦。
另蟹足腫體質以及心臟類疾病需經專業醫師評估後始可進行療程。
患部患有炎症及腫瘤以及其它傳染性疾病

VIVEVE薇薇電波 療程禁忌症:
●禁用於配戴植入式心律調節器或植入式自動心臟復律
●去顫器(AICD)或任何其他植入式電器裝置之患者
● 植入式心臟節律器(Implantable Pacemaker)
● 植入式心臟整流去顫法Automatic Implantable Cardioverter / Defibrillator (AICD)
● 其他可能會受到射頻電磁場(無線電波)或電流的不良影響之植入式電子裝置

◆VIVEVE薇薇電波 療程前須知:
1、術前需排除患部患有炎症及腫瘤以及其它傳染性疾病,並先完成當年度子宮頸抹片篩檢。
2、手術最佳時間在月經前兩天(術後休息)或是月經結束3天後(確認無懷孕)。
3、無深度麻醉需求。門診手術,完全無傷口無流血。
4、依照每位個案的肌群鬆弛及漏尿程度不同,可能需2-3次治療。
5、嚴重更年期肌肉萎縮患者,需先局部擦拭荷爾蒙乳膏一至兩週,再開始治療療程。

◆VIVEVE薇薇電波 療程後須知:
1、術後可立即回復日常生活。
2、術後保持會患部的清潔乾爽,必要時給予使用抗生素藥膏(美白治療),除此之外無須特別護理。
3、術後一週內可恢復正常生活,避免過度灌洗和泡澡,如分泌物較多請盡量少用護墊並改穿棉質內褲。
4、術後一個月,可依狀況需求,進行第二次治療。隔一年或察覺效果減弱時再進行維持治療。


 

其它私密處療程-

 

 

 

 

參考更多女性私密處美化相關文章-

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 大倉美學自然平衡 的頭像
大倉美學自然平衡

iNose大倉美學 隆鼻/鼻整形專門

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()