225.jpg

臉部及身體的老化,可以很容易被看見,然而在我們不常注意到的私密處,也隨著時間及生活習慣等原因,一步步邁向老化。身為女性的我們,也許很少去注意這塊,常常是伴侶不經意的提起,才讓我們有所驚覺。性,對許多人來說也許可有可無,但是他在伴侶關係間卻扮演著重要的角色。究竟是那些狀況,會讓我們的私密處老化呢?我們歸納了六種可能的原因:

太早發生性行為且頻率高
其實這個說法還沒有得到普遍的肯定,有說法是過早、過多的性,容易讓陰道越用越鬆弛。但我們知道,陰道是極具彈性的肌肉,連幼兒30公分的頭圍都可以經過了,男性生殖器平均直徑3到3.5公分,要造成陰道的彈性疲乏,也許有難度。不過,也有說法是過早、過多的性,容易讓敏感度下降。

解決方案:日常凱格爾運動,協助陰道緊實的G緊雷射或音波拉提保養。

 

性愛頻率過低或根本不用
太常使用會鬆弛,太少使用甚至不用也是有陰道老化之虞。臨床上不乏這樣的案例,老夫老妻在試著重拾性生活的時候,發現妻子的陰道不容易濕潤。其實,說長期缺乏性愛會造成陰道老化,是有點危言聳聽。不夠濕潤大多是心理因素造成的,夫妻間只要做好性生活上的調整,並有足夠的愛撫及氣氛營造,很容易解決這樣的問題。

解決方案:調整性生活,並以G緊雷射、陰道PRP注射等,增加內壁濕潤度。

 

分娩或有做過人工流產者
女人在懷孕期間,骨盆底肌群會因為重力擠壓的關係,加上陰道因胎兒通過撐開,陰道變得鬆弛無力。即便沒有自然產,經過人工流產的陰道,因為藥物的使用,陰道等於經歷兩次變化,陰道因為擴張而彈性減弱。最後加上殘留於在皺褶中的穢物,也會撐大陰道內壁,進而造成鬆弛。

解決方案:勤練凱格爾運動,恢復骨盆底肌群力量。微創陰道縮小緊縮術搭配G緊雷射或音波。

 

年過45後陰道自然老化
更年期有些人來得早,有些人來得晚,但無論如何,它一定有來臨的一天。這時候,陰道會自然的老化,卵巢功能也會逐漸衰退。由於雌激素的減少,造成陰道內壁黏膜的萎縮、鬆弛、乾澀、缺乏彈性。它是個自然的現象,由於醫學技術發達,恢復往日性愛的『好感受』,其實很簡單。

解決方案:攝取適合女性更年期的營養品,豆漿、蜂王乳等皆可,並多做凱格爾運動,最後手術上,可以進行G點自體豐盈手術搭配PRP的注射,增加陰道內壁的質量以及潤滑度。

 

過度清潔或是反覆感染者
有些女性自己表示,每次洗澡時,都會順道清洗陰道,甚至購買市售的盥洗清潔劑進行大掃除。其實這對於陰道內的生態有很大的破壞,容易使陰道內益菌無法生存,引起陰道乾澀,使之長期處在缺水的情況下,非常容易使陰道老化。

解決方案:改掉清洗的習慣,補充有助陰道益菌生長的食品,例如蔓越莓。

 

肥胖或過度減重營養不良
懷孕時,由於胎兒的重力,以及骨盆腔的改變,即便產婦採用剖腹產,陰道難以避免鬆弛的結果。而肥胖對於支撐陰道力量的骨盆底肌群也是種破壞,因此維持健康的體重,也是減緩陰道老化的方法之一。除此之外,過度的減肥及營養不良,可能引起身體營養供給不足,導致維生素、蛋白質、微量元素的缺失,尤其當缺乏維生素B2時,會引起陰道壁幹燥、黏膜充血,甚至潰破。

解決方案:均衡飲食及運動,維持正常體態。如未有生產經驗女性,可採用G緊雷射或是音波這類非侵入式療程。因為不當減重造成大陰唇脂肪萎縮的女性,則可採用大陰唇補脂手術,或是花瓣雷射改善。

文章標籤
創作者介紹

iNose大倉美學 隆鼻/鼻整形專門

大倉美學自然平衡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()